Мильстрим
Винный дом
Вам исполнилось 18 лет?
Да Нет
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную лицам моложе 18 лет.
С чем пьют красное вино | Блог Винного дома Мильстрим

С чем пьют красное вино

Красное вино, считаясь вкусным и полезным алкогольным напитком, в умеренных дозах способно не только улучшить настроение, но и позитивно сказаться на качестве крови и сердечной мышце. Для раскрытия благородного вкуса этого напитка необходимо правильно подобрать к нему блюда.


Правила употребления красного вина

Важным моментом при выборе блюда является то, что поданная закуска не должна перебивать вкус красного вина, а наоборот, подчеркивать его. Чем изысканнее сорт вина, тем блюдо должно быть проще. Открытие бутылки с вином осуществляется не ранее одного часа до его подачи. Данная рекомендация позволяет в полной мере раскрыть аромат и улучшить вкус перед его употреблением.

Общие правила употребления:

  • Оптимальная температура напитка не должна быть выше 16 градусов;
  • Не стоит употреблять одновременно несколько разновидностей вина;
  • Закуски, поданные к столу, должны подчеркивать, но не перебивать винный аромат и последующее послевкусие;
  • В начале употребления рекомендуется вдохнуть аромат и немного пригубить;
  • Рекомендуемая доза для женщин не должна превышать три бокала, а для мужчин - пять бокалов.

Лучшие закуски к красному вину

  • Сыр

В зависимости от сорта винограда, который использовался для приготовления красного вина, следует выбирать сырную закуску. При употреблении молодого вина, обладающего яркими фруктовыми нотками, рекомендуется остановить свой выбор на легких сортах сыра, например, на моцарелле.

Терпкое вино, характеризующееся насыщенным и многослойным вкусом, предполагает употребление тяжелого ароматного сыра. Благодаря этим нехитрым советам, вам удастся сделать правильный выбор сыра к вину.

  • Мясные блюда

Также как и сыры, мясные деликатесы классифицируются по жирности, вкусу, методу вяления или копчения, а также содержанию специй. Полусладкое вино следует сочетать с сервелатом или салями, которые содержат острые специи и значительное количество соли.

Жирные мясные закуски станут оптимальными при употреблении терпких и массивных сортов напитка, так как они значительно смягчают его, уравновешивая вкус.

  • Оливки и хлеб

Оливки и хлеб в средиземноморской культуре считаются наиболее традиционными закусками к вину. Хлеб обычно подают в виде крекеров со специями, а вот оливки не все могут подойти. Все дело в маринаде. Маринад не должен содержать много уксуса, ведь этот ингредиент не позволяет в полной мере раскрыть вкус напитка, поэтому черные оливки являются идеальной закуской к красному вину.


Заключение

Подбор закусок к красному вину должен осуществляться с учетом способа и длительности выдержки напитка, его танинности и возраста.


Выберите регион и город
Выберите Ваш город, чтобы мы предоставили актуальную информацию по ценам согласно вашему местоположению