Мильстрим
Винный дом
Вам исполнилось 18 лет?
Да Нет
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную лицам моложе 18 лет.
Подбираем вино к пицце с разными начинками | Блог Винного дома Мильстрим

Подбираем вино к пицце с разными начинками

Существует одно основное правило подбора исконно итальянского блюда к алкоголю. Оно заключается в том, что чем насыщенней начинка, тем легче должно быть вино. Простым ингредиентам подходят более сложные терпкие сорта. Один напиток и разные сорта пиццы – многогранно, но не обязательно гармонично.


Вино к пицце с мясной начинкой

Мясо – продукт со своеобразным запахом и специфическим вкусом. Для пиццы с минимумом паприки и большим количеством мяса подойдут легкие красные вина. Идеальным вариантом будут Мерло, Пино Нуар. Если их нет в наличии, то попробуйте любое столовое красное сухое или полусухое вино. Красные вина с насыщенным вкусом подходят для острого мясного блюда – Пепперони. Можно попробовать напитки из таких сортов винограда, как Сира, Шираз, Каберне Совиньон. Помните, что перед употреблением их следует перелить из бутылок в специальный графин – декантер. Для раскрытия вкуса и аромата им просто необходим контакт с воздухом. 

Если вы самостоятельно изготовили итальянское блюдо в домашних условиях и в качестве начинки использовали колбасу, запеченную свинину или копченые колбаски, то подайте ее с насыщенным темно – красным вином. Так вы не только сможете наслаждаться вкусом, но и помочь пищеварению. Ведь мясо является тяжелым продуктом.


Вино к пицце с курицей

Практически все пиццы с присутствием куриного белого мяса сочетают в себе кубики ананаса. Такая экзотическая начинка просто неповторима. К такому необычному сочетанию и вино подобрать не просто. Однозначно, что алкоголь не должен быть терпким. Попробуйте легкое белое или розовое вино. К ним относится сухой Рислинг. Это не капризный напиток подходящий ко всем продуктам.


Вино к пицце с рыбой

Хорошим сочетанием с рыбой и любыми морепродуктами будет розовое или сухое белое вино. В летнюю жару попробуйте Шардоне, Рислинг, Пино Гриджио. 100% вы почувствуете себя на средиземноморском побережье. Запомните, чем ярче вкус рыбы или другого продукта из океана, тем насыщеннее должен быть напиток. Продегустируйте блюдо с любым игристым вином. Ассорти из морепродуктов подчеркнет еле заметную кислинку, которую в другом случае вы бы просто не заметили.


Вино к пицце с овощами

Самыми распространенными являются Маргарита, 4 сыра, вегетарианская. К ним добавляются разные сорта сыра, овощи и грибы. Такие блюда обладают тонким вкусом и ароматом, и в них отсутствует паприка. Вполне нормальное сочетание с Шардоне, Совиньон Блан и Рислингом. Легкая горчинка и аромат фруктов исходящий из розовых вин сделают свое дело, и вы ощутите полную гармонию.


Вино к пицце из сыра

Это действительно классика Италии и начинка в таких блюдах не ограничена одним сортом сыра. Здесь используется ассорти. Самое большое количество сочетаний сыров – 10. И у каждого имеется свой специфический вкус и аромат. Как правило наши рецепторы ощущают солоноватость и сливочность. Все достаточно нежно. Сказать, что сюда подходит конкретное вино – слукавить. Здесь хороши и красные, и белые напитки.

Если вы хотите белое, то остановите свой выбор на Шардоне. Оно обладает хорошей кислотностью и поэтому подчеркнет сливочность вкуса.

Ну, а если ваш вариант красное вино, то пускай это будет Каберне Фран. Средняя насыщенность с яркой кислинкой и яркий аромат сделают свое дело. Вы будете в восторге.


Выберите регион и город
Выберите Ваш город, чтобы мы предоставили актуальную информацию по ценам согласно вашему местоположению